Aviso legal y Política de privacidad - Always On

Aviso legal y Política de privacidad

AVISO LEGAL

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se informa que Fyra Plus, S.L., Always On Centros de rehabilitación y Fisioterapia avanzada (en adelante Always On) es la titular de la página Web cuyo nombre de dominio es www.centrosalwayson.es (en adelante Sitio Web), la dirección de correo electrónico info@centrosalwayson.com, con CIF B-56083470, teléfono +34 957 741 489, y domicilio social sito en Avenida de la Arruzafa, nº 15, C.P. 14012 de Córdoba.

Condiciones Generales Uso de la web.

1. Las presentes condiciones generales regulan el uso de los sitios Web de Internet que esta entidad pone a su disposición como usuario. La utilización del Sitio Web supone la aceptación plena por el Usuario de todas las Condiciones Generales de Uso del Sitio Web vigentes, en cada momento en que el usuario acceda al mismo, por lo que si éste no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar este Sitio Web.

2. Always On se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones Generales de Uso del Sitio Web, notificándolo a los usuarios con antelación suficiente, así como cualesquiera otras condiciones generales o particulares, reglamentos de uso, instrucciones o avisos que resulten de aplicación, con el fin de mejorar los servicios ofrecidos. Asimismo, se reserva el derecho de suspender, interrumpir o dejar de operar el Sitio Web en cualquier momento. Mediante la modificación de las Condiciones Generales publicadas en dicha página web entenderá por cumplido dicho deber de notificación. Por lo tanto, recomendamos la visualización previa del Aviso Legal para conocer las condiciones de acceso, uso y utilización del correspondiente web-site.

3. El objeto de la Web es prestar los servicios solicitados así como facilitar el acceso a la información, actividades, proyectos y servicios que realiza este centro o en la que éste participa.

4. El acceso al portal a través de la dirección URL www.centrosalwayson.es tiene carácter gratuito para los usuarios y su visualización no requiere de previa suscripción o registro. 

5. Toda persona usuaria tendrá acceso a los siguientes servicios gratuitos de la web:

  • Servicios y publicidad: Vídeos y enlaces a subdominios con información interactiva y útil.
  • Descargas: Descargas de contenidos de WordPress, PrestaShop y Joomla mejorados por Always On y envío de formularios digitales.
  • Blog.

6. Las personas usuarias responderán por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza producidos como consecuencia directa o indirecta, del incumplimiento de las condiciones establecidas en el correspondiente aviso legal.

Propiedad intelectual e Industrial.

El código fuente, los diseños gráficos, imágenes, fotografías, sonidos, animaciones, software, textos, así como la información y, en definitiva, los elementos contenidos en la página web están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de Always On. En todo caso, el usuario podrá visualizarlos y utilizarlos para uso personal, de conformidad con los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, queda prohibida su utilización con fines comerciales y, en consecuencia, no estando permitida la reproducción y/o publicación, total o parcial, ni su tratamiento informático, distribución, difusión, modificación, transformación o descompilación, etc., sin el permiso previo y por escrito del titular. Cuando se autorice la reproducción deberá indicarse la procedencia de la información.

En el caso de que una persona usuaria o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a Always On indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o representante legal del mismo.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, acreditación de los derechos y declaración responsable expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Medidas técnicas y organizativas.

Always On ha adoptado las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos; siendo los niveles de seguridad los adecuados a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado a los datos que nos facilitan.

La comunicación entre los usuarios y nuestro centro utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, se garantizan las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté asegurada.

Exención de responsabilidad.

El presente sitio Web ofrece información de las actividades y/o servicios que presta la clínica e información de utilidad para los usuarios/as y para la sociedad en general. Dicha información es de carácter general, no aborda circunstancias específicas relativas a personas y organismos concretos. El centro considera esencial el fomento del acceso del público a la información contenida en este Sitio Web y, por ello, pone todo su interés en la puesta al día del mismo tratando de corregir los errores que les sean señalados, a fin de que la información que contiene sea de utilidad para las personas interesadas. Los contenidos incorporados al sitio Web han sido elaborados, en todo momento, de buena fe con el propósito de dar información a las personas usuarias por lo que la clínica no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a la integridad o exactitud de la citada información ni garantiza la exactitud ni la puesta al día de la información que puede obtener del mismo, la cual podrá ser modificada sin previo aviso. Tampoco se responsabiliza de los eventuales errores tipográficos, formales o numéricos que pueda contener el sitio Web. Esta clínica no se hace responsable de cualquier pérdida, directa o indirecta, irrogada como consecuencia de decisiones adoptadas en base a la información disponible en la Web de su titularidad, dado que por demás, la misma, así como sus contenidos pueden ser variados, modificados y/o suprimidos en cualquier momento sin necesidad legal de previo aviso. Así mismo, no se hace responsable de los posibles daños que se podrían derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de los sistemas electrónicos o informáticos, motivadas por causas ajenas al titular de esta página web, de los retrasos o bloqueos en el uso de dichos sistemas causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas, sobrecargas en el sistema de Internet, o en otros sistemas electrónicos. Esta página web tiene enlaces y conexiones con otros lugares y páginas web de carácter institucional sin que por ellos la entidad pueda responder de la calidad, exactitud y veracidad de los contenidos de las mismas por lo que no se hace responsable de cualquier pérdida, directa o indirecta, irrogada como consecuencia de decisiones adoptadas en base a la información disponible en las citadas páginas. La presencia de estos enlaces en nuestra página web tiene una finalidad informativa, no constituyendo en ningún caso una invitación o recomendación a la contratación de productos o servicios que se ofrezcan en el sitio de Internet de destino, y en ningún caso implican el apoyo a las personas o entidades autoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentran. De esta manera,  la entidad no se responsabiliza del contenido y disponibilidad de los sitios web a los que enlaza fuera de su página, de cualquier daño o pérdida que pueda surgir por la conexión por el uso de cualquier contenido, producto o servicios disponibles en los sitios web a los que se dirijan los enlaces.

Comunicaciones a las personas usuarias.

Always On es contraria a la práctica del SPAM (envío masivo y continuado de mensajes al correo electrónico no solicitados), normalmente comercial a personas con las cuales no se ha mantenido relación alguna, o hayan mostrado su deseo de no recibir información a su correo electrónico. Por el hecho de ser socio de la entidad, ésta le podrá comunicar sus novedades, nuevos servicios y actividades, ayudas, subvenciones, y formaciones que puedan ser de su interés. En el caso de que usted decidiese no querer recibir información (comercial) póngase en contacto con nosotros para mostrar su no conformidad a la recepción de las comunicaciones.

Legislación aplicable y Tribunales competentes.

La legislación aplicable es la española y se declara jurisdicción competente para la resolución de cualquier tipo de controversia que se pudiera derivar de la utilización de esta Web así como de la contratación que se pudiera realizar a través de ella a los Juzgados y Tribunales de Córdoba.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Datos de contacto del responsable del tratamiento:

Fyra Plus, S.L. con CIF;  B-56083470

Dirección: Avenida de la Arruzafa, nº 15, C.P. 14012 de Córdoba.

Teléfono: 957 741 489

Correo electrónico: info@centrosalwayson.com

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos – DPD: 

Identidad: Abla Abogados, S.C.P.

Dirección: Calle Cruz Conde, Nº 11, 1º Izquierda, C.P. 14008 de Córdoba.

Correo electrónico: despacho@abla-abogados.com

  • ¿Qué principios rigen para el tratamiento de los datos?

En el tratamiento de datos personales se aplican los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.
  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos la información que nos facilita de acuerdo a las finalidades principales en cumplimiento con obligaciones derivadas de la prestación del servicio solicitado, obligaciones legales, intereses públicos o por interés legítimo o, en defecto de lo anterior, en base a su consentimiento, cuyo fin sea:

  • La adecuada organización y/o prestación y/o difusión de los servicios ofrecidos por el centro, la gestión económica y administrativa del servicio así como la organización,  prestación del tratamiento y promoción de servicios y/o productos.
  • Informar de las actividades, proyectos, servicios, que se ofrecen y desarrollan, así como la manera para formar parte y cuáles son los fines de la clínica.
  • Contratación y abono de los cursos que se realizan por la clínica o por sus miembros o en las que ésta participa.

No realizamos ningún tipo de decisión automatizada en base a los datos suministrados ni tampoco elaboramos perfil alguno con los mismos.

Dicha información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Always On, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con la clínica o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y/o depurar  responsabilidades con la administración.

Asimismo se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. 

Los datos personales de los usuarios de esta actividad de tratamiento se conservarán de acuerdo a las obligaciones derivadas del contrato – 5 años – obligaciones de carácter fiscal – 4 años – y obligaciones contables – 6 años -.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base de legitimación para el tratamiento de sus datos es la condición de persona usuaria y/o paciente, el consentimiento y, en caso de contratar nuestros servicios, la ejecución de dicho contrato.

Asimismo, para el envío de comunicaciones o información las actividades, servicios o eventos de la clínica que pudieran ser de su interés, y que no se correspondan con el cumplimiento de obligaciones contractuales, legales, ni para garantizar intereses públicos o legítimos de la entidad será el consentimiento del usuario/a afectado, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione el tratamiento de los datos en base a las obligaciones legales.

Le informamos que para el tratamiento de los datos que requieran de su consentimiento como aquellos que no sean necesarios para dar cumplimiento a obligaciones contractuales,  estatutaria o legales, para garantizar intereses públicos, vitales o legales o para tratar los datos en base a intereses legítimos debidamente ponderados por no vulnerar derechos y libertades de las personas interesadas, en cualquier momento pueden modular y revocar el consentimiento para estos tratamientos, a través de la comunicación a esta entidad enviando un mail a la dirección anteriormente indicada.

No se tomarán decisiones automatizadas sobre la base de este perfil sin su consentimiento previo e informado en los supuestos en los que la base de legitimación sea su consentimiento.

  • ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos?

Los datos facilitados podrán comunicarse o ser cedidos a entidades sanitarias en caso de ser necesario para la prestación del servicio, entidades aseguradoras, a las Administraciones Públicas con competencia en la materia, así como a distintos profesionales vinculados con la entidad necesarios para la prestación del servicio. 

Los datos personales, facilitados consistentes en nombre, apellido, teléfono y email no serán facilitados a terceros salvo que se haya informado al usuario con carácter previo de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, y se haya recabado su consentimiento a las mismas, en ningún caso, salvo los casos amparados por la legislación vigente, ningún tercero ajeno al responsable tendrá acceso a sus datos personales y/o de navegación, sin el consentimiento expreso de los usuarios.

Con el fin de prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Always on comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware con domicilio social en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. La información recabada (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Asesoría/Gestoría: la empresa contratada tratará los datos con la única finalidad de realizar sus servicios de asesoría/gestoría a Always On y siempre en el marco de cumplimiento de la normativa de protección de datos y respetando un acuerdo de confidencialidad.
  • Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en Estados Unidos. Este tercero trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Always On Europa S.L.
  • ¿Cuáles son las categorías de datos que se tratan?

Los datos que puede tratar el responsable de trabamiento incluyen las siguientes categorías: datos de identificación, dirección postal o electrónica, información comercial, datos económicos y administrativos, circunstancias sociales, datos académicos y profesionales, datos financieros y de salud en el caso de ser necesario para prestación del servicio siempre previo consentimiento del interesado/a o su representante legal.

  • ¿Qué derechos tiene cuando nos facilita sus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En este caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Al igual que en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos; y la entidad dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperativos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados podrán solicitar la portabilidad de sus datos en soporte automatizado a otro responsable en los supuestos de tratamiento que permita el RGPD.

En el momento de la cancelación de los datos, únicamente los conservaremos bloqueados en cumplimiento de las obligaciones legales.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

Los datos que ha facilitado se tratarán por la entidad de acuerdo con las finalidades descritas en esta política de privacidad, y en este sentido, se le informa que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación o supresión, o la limitación a su tratamiento, y a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos, acreditando su identidad mediante fotocopia del DNI, y remitiendo un email a la dirección. info@centrosalwayson.como mediante una solicitud presencial en la sede de esta clínica.

Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

  • ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de los propios interesados en el momento de cumplimentar cualquier formulario en soporte físico o través de la cumplimentación de un formulación a través de nuestra web:

  • Formularios de contacto.
  • Formularios de suscripción.
  • Formularios de registro de clientes (y afiliados).
  • Servicio de chat online.

Las categorías de los datos que se tratan son:

  • Datos especialmente protegidos: datos de salud.
  • Datos de carácter identificativo.

¿QUIERES QUE TE LLAMEMOS PARA CONCERTAR TU CITA?

Facilita tus datos y te llamaremos en un máximo de 5 minutos.



    Responsable del tratamiento: FYRA PLUS, S.L.. Finalidad: solicitar una cita, prestar el servicio solicitado, informar de las servicios y/o tratamientos que se prestan y/o facilitar la información solicitada. Tiene derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos. Más información sobre más derechos y nuestra política de privacidad aquí


    Nuestro horario de atención al cliente es de Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 22:00 y Sábados de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00.